Rückblick mit Aussicht.

An 365 Tagen im Jahr bieten wir den bei uns lebenden Menschen mit Behinderung eine Heimat, in der sie einfach sie selbst sein können. Dabei ist kaum ein Tag wie der andere. Diese Vielfalt widerspiegelt sich in unserem Jahresbericht, der Ihnen einen Querschnitt über unsere breitgefächerten Aktivitäten vermittelt. Gleichzeitig finden Sie darin die detaillierte Jahresrechnung.

Der neue Jahresbericht der Stiftung Waldheim ist da. Wir blicken darin auf das wohl ungewöhnlichste Jahr in unserer langen Geschichte zurück. Das Jahr, in dem plötzlich nichts mehr war wie vorher.

Erfahren Sie, welche Herausforderungen, aber auch welche Chancen die Pandemie für die Wohnheime der Stiftung Waldheim mit sich brachte. Eines schon vorweg: Corona hat den Heimalltag, das Miteinander und unsere Kommunikation nicht nur geprägt, sondern in digitaler Hinsicht durchaus auch verändert.

Lesen Sie was es heisst, Menschen mit geistiger Beeinträchtigung in Zeiten einer globalen Pandemie zu begleiten, sie zu schützen und ihnen gleichzeitig auch eine möglichst vielseitige Tagesstruktur zu ermöglichen. Und natürlich schauen wir auch nach vorne und werfen dabei einen Blick auf die vor uns liegenden Aufgaben.