Portrait Walter Benz

Das Portrait-Video wird vom Gruppenleiter Wohnen Walter Benz geführt. Im Video werden neben Herr Benz, Stimmungsbilder von der Umgebung und Räumlichkeiten des Wohnheims Krone gezeigt. Hier sieht man Mitarbeiter der Wohngruppe Laguna bei der Arbeit und einen Bewohner beim Kartenspielen.

Gesprochener Text im Portrait-Video:

Die Wohngruppe kompetent und einfühlsam leiten, aber auch mal hinstehen, wenn es nicht so gut läuft. Das ist eine Verantwortung, die ich gerne trage - weil sie mich auch persönlich voranbringt.

Bei meiner Arbeit sind viele Talente gefragt. Ich muss betreuen, begleiten, animieren, pflegen, planen, abrechnen, kontrollieren, repräsentieren, besprechen, berichten, ausbilden, coachen und managen. Und gut darauf achten, dass sich jeder Bewohner und jedes Teammitglied wohl fühlt.

Genau diese Vielseitigkeit gefällt mir. Weil sie jeden Tag Abwechslung und neue Herausforderungen bringt. Zwischenmenschliche und organisatorische. Wenn ich sehe, dass es Betreuern und Bewohnern gut geht, weiss ich: Ich mache meine Arbeit richtig.

Mein Name ist Walter Benz. Ich leite die Wohngruppe Laguna.