In den Schlagzeilen 2019

Medienberichte über die Stiftung Waldheim.

Prüfungserfolge bei der Stiftung Waldheim.

Freudentag am vergangenen Donnerstag in Walzenhausen: die erfolgreichen Lernenden der Stiftung Waldheim wurden für ihre grossartigen Leistungen gefeiert.

05.07.2019, appenzell24

Sommerfest, Wanderung und Weiterbildung.

Eine Wanderung für Menschen mit und ohne Beeinträchtigung zum Wohnheim Schönenbüel in Teufen, die Projektwoche mit anschliessendem Sommerfest im Wohnheim Krone in Walzenhausen und ein öffentliches Referat zum Thema Burnout bei Pflegepersonen im Wohnheim Sonne in Rehetobel: Für die Stiftung Waldheim war der Monat Juni gleich von mehreren Highlights geprägt.

25.06.2019, Tüüfner Poscht

Wechsel in der «Sonne» und in der «Krone».

Ein Jahr leitete Jacqueline Eugster das Wohnheim Krone der Stiftung Waldheim in Walzenhausen. Nach ihrem Wechsel nach Rehetobel übernimmt der bisherige Wohngruppenleiter Mauro Franchina die Leitung.

10.05.2019, Appenzell24.ch

Plusport-Angebot bleibt erhalten.

Der Appenzeller Plusport-Verband bietet Menschen mit einer Beeinträchtigung Sportlektionen. Verschärfte Anforderungen an Leitungspersonen gefährdeten dies. Hilfe kam auch von extern.

05.04.2019, Appenzeller Zeitung

Download (PDF 160 KB)

Der Traum vom Fliegen.

Bewohner der Stiftung Waldheim durften mit den Piloten der Organisation «Lufttraum» einen Rundflug machen. Das Erlebnis löste grosse Emotionen aus.

04.04.2019, Appenzeller Zeitung

Download (PDF 160 KB)